Sediakan dulu bahan-bahan pembuat es krim
- tepung maizena 2 sendok makan
- sediakan air 1 gelas
- sediakan susu kental (SKM) manis 1 kaleng
- Sediakan juga sp (atau semacamnya, bisa memakai ovelet atau sejenisnya) 1 sendok makan
- Siapkan 1 kaleng skm air matang (air hangat, gak panas gak dingin). Ingat bukan SKM, tapi air yang diukur dengan kaleng SKM.
Pertama, Maizena campur dengan air 1 gelas, aduk". Masak sampe kental dan meletup-letup angkat dinginkan
Lalu, masukkan susu kental manis 1 kaleng ke baskom mixer dan 1 sendok makan sp (atau sejenisnya), kemudian tuangkan air matang 1 kaleng SKM dan jangan lupa tambahkan bahan tepung maiena dan air satu gelas lalu mixer 10 menit atau sampai mengembang. Jika sudah, masukkan bahan tersebut ke dalam kulkas. Tunggu sampai 2 jam, bisa disambi mengerjakan yang lain. Setelah dua jam, dan bahan membeku, keluarkan lagi dan kita mixer lagi untuk hasil 2x lipat.
Bagaimana, mudah bukan?
resep nusantara, resep masakan nusantara, Aneka resep kue, Aneka resep sambel, Aneka resep masakan pendamping asi, Aneka resep Mie, Aneka resep pudding, Aneka resep waffle, Aneka resep jajanan basah, resep Masakan rumahan, Aneka resep minuman, cara membuat es krim goreng yang enak
0 komentar :
Posting Komentar