Home
»
Aneka masakan rumahan
»
kakap lada hitam
kakap lada hitam
Written By Hardan on Selasa, 29 Desember 2015 | 00.24
Bingung mau mengolah ikan kakap ? jangan bingung bunda, yuk cobain resep kakap lada hitam dari 1000resepmasakannusantara it's so simple and yummy pastinya :)
Bahan - bahan :
1/2 kg ikan kakap (bisa diganti dengan ikan lain), potong- potong
8 buah cabe rawit, iris (jumlah cabe bisa menyesuaikan selera )
2 batang serai, memarkan
1 buah jeruk nipis
1 sdt air asam jawa / air jeruk
1 sdt lada
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
1/2 sdt garam
Bumbu Halus:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat kakap lada hitam :
1.) cuci bersih ikan yang sudah dipotong- potong tadi, lemudian lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis . diamkan kurang lebih selama 10 - 15 menit .
2.) Bilas ikan yang sudah dilumuri dengan air jeruk nipis tadi dengan air bersih, tiriskan kemudian goreng hingga 3/4 matang (jangan digoreng kering supaya tidak terlalu keras), angkat setelah matang, sisihkan
3.) Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, masukkan serai .
4.)Tambahkan sedikit air, saus tiram, lada hitam, air jeruk nipis, gula, dan garam
5.) Masukan ikan dan aduk hingga semua bumbu merata, gunakan api kecil untuk memasak supaya bumbu meresap sempurna .
6.) Angkat dan letakkan ke dalam sebuah wadah, taburi dengan cabe rawit. Sajikan
Sangat mudah bukan untuk membuatnya ? selamat mencoba :)
0 komentar :
Posting Komentar