Adonan Dasar Kulit :
Bahan I :
225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gram mentega putih
20 gram tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gram mentega putih
Bahan II :
100 gram mentega putih
Cara Membuatnya :
- Mulanya aduk bahan I sampai rata, sisihkan.
- Sama Juga, aduk bahan II sampai rata, sisihkan.
- Lalu Timbangkan adonan I dan II masing-masing menjadi 12 buah.
- Selanjutnya pipihkan adonan I, letakkan adonan II di dalamnya, lalu bulatkan.
- Sesudah itu gilang memanjang, lipat menjadi 3 bagian yang sama. Gulung memanjang lalu ulangi melipat 3 bagian sebanyak 3 kali.
- Untuk adonan yang digoreng lipatan hanya 2 kali saja. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
- Maka adonan siap digunakan.
Bahan Isi :
- 50 gram margarin
- 75 gramn tepung gula
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram tepung terigu sangrai
- 2 sdm susu kental manis
Cara Membuatnya :
- Mulanya aduk bahan isi semuanya sampai rata, timbang masing-masing 20 gram.
- Lalu potong adonan kulit bentuk persegi 8 cm, letakkan isi di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan, lalu rapikan pinggirnya.
- Selanjutnya oleskan kuning telur, kerat-kerat lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
0 komentar :
Posting Komentar