Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Resep bakpia isi coklat

Resep bakpia isi coklat

Written By Hardan on Minggu, 27 Desember 2015 | 01.13



Adonan Dasar Kulit :

Bahan I :

225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung gula
½ sdt garam
100 ml air
100 gram mentega putih

Bahan II :

    150 gram tepung terigu protein $edang
    100 gram mentega putih

    Cara Membuatnya :

    1. Mulanya aduk bahan I sampai rata, sisihkan.
    2. Sama Juga, aduk bahan II sampai rata, sisihkan.
    3. Lalu Timbangkan adonan I dan II masing-masing menjadi 12 buah.
    4. Selanjutnya pipihkan adonan I, letakkan adonan II di dalamnya, lalu bulatkan.
    5. Sesudah itu gilang memanjang, lipat menjadi 3 bagian yang sama. Gulung memanjang lalu ulangi melipat 3 bagian sebanyak 3 kali.
    6. Untuk adonan yang digoreng lipatan hanya 2 kali saja. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
    7. Maka adonan siap digunakan.

    Bahan Isi :

    • 50 gram margarin
    • 75 gramn tepung gula
    • 20 gram susu bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 50 gram tepung terigu sangrai
    • 2 sdm susu kental manis

    Cara Membuatnya :

    1. Mulanya aduk bahan isi semuanya sampai rata, timbang masing-masing 20 gram.
    2. Lalu potong adonan kulit bentuk persegi 8 cm, letakkan isi di salah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan, lalu rapikan pinggirnya.
    3. Selanjutnya oleskan kuning telur, kerat-kerat lalu panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
    SHARE

    About Hardan

    0 komentar :

    Posting Komentar