Bahan:
- 100 g nata de coco
- 5 mata nangka matang, potong dadu
- 1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang
- 100 g cincau hitam, potong dadu
- 10 sdm susu kental manis putih
- es serut
Kuah:
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 g gula pasir
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan :
- Cara Membuat Kuah santan: Campur semua bahan kuah yang telah disediakan kemudian aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat dan sisihkan.
- Kemudian Anda Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nata de coco, 2 sdm nangka, 2 sdm selasih dan juga 2 sdm susu kental manis putih.
- Setelah itu Anda beri es serut diatasnya, siram dengan kuah santan lalu es siap untuk disajikan.
- resep nusantara, resep masakan nusantara, Aneka resep kue, Aneka resep sambel, Aneka resep masakan pendamping asi, Aneka resep Mie, Aneka resep pudding, Aneka resep waffle, Aneka resep jajanan basah, resep Masakan rumahan, Aneka resep minuman, cara membuat es krim goreng yang enak
0 komentar :
Posting Komentar