Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Resep Mie Kocok Khas Bandung

Resep Mie Kocok Khas Bandung

Written By Hardan on Minggu, 27 Desember 2015 | 01.18

resep mie kocok khas bandung


Bahan-bahan yang di siapkan :
  • 1 ons mie gepeng
  • 1 batang daun bawang
  • tulang kaki sapi
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/4 sdt Kecap Manis
  • 1/4 sdt cuka
  • 1/2 ons toge
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt tongcai
  • 1/4 sdt garam halus / secukupnya
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
  • 1 sdt sambel cabe rawit
  • Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
Pelengkap:
  • 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
  • 1/2 sdt bawang goreng
  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng

Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung

  1. Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
  2. Rebus mie hingga matang.
  3. Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.
Cara membuat Mie Kocok Khas Bandung memang sederhana, hanya saja untuk menjaga rasanya tetap lezat seperti aslinya, anda harus mempersiapkan bahan dan bumbu yang lengkap. Anda bisa menyajikan Mie Kocok ini pada saat makan siang atau menemani saat santai di hari libur keluarga
SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar