Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » sambal matah khas bali

sambal matah khas bali

Written By Hardan on Minggu, 27 Desember 2015 | 20.56


sambal matah khas bali


Bagi para pecinta makanan pedas pasti sudah sangat familiar mendengar istilah "sambal matah". Sambal matah merupakan sambal khas masyrakat Bali. Sambal ini biasanya sebagai pelengkap untuk menu makanan seperti ikan dan ayam . Berikut ini 1000resepmasakannusantara  akan berbagi resep untuk membuat sambal matah. disimak baik baik ya, caranya sangat mudah kok :)

Bahan-bahan:
8 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang serai,  iris tipis
- 2 lembar daun jeruk, hilangkan batangnya lalu iris tipis
- 1 cm terasi (bakar/ goreng terlebih dahulu, kemudian lumatkan)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 1/2 sdt  perasan jeruk nipis
- 4 sdm  minyak goreng

Cara membuat :
- Campur semua bahan tadi ke dalam mangkok

- Beri  gula dan garam secukupnya.
- Aduk hingga agak layu  layu.
- Panaskan minyak goreng lalu campurkan kedalam adonan sambal.
- Aduk- aduk  hingga merata.


sangat mudah bukan untuk membuatnya ? selamat mencoba ya :)

resep nusantara, resep masakan nusantara, Aneka resep kue, Aneka resep sambel, Aneka resep masakan pendamping asi, Aneka resep  Mie, Aneka resep  pudding, Aneka resep waffle, Aneka resep  jajanan basah, resep Masakan  rumahan, Aneka resep  minuman, cara membuat es krim goreng yang enak
SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar