Home
»
Aneka sambal
»
sambal matah khas bali
sambal matah khas bali
Written By Hardan on Minggu, 27 Desember 2015 | 20.56
Bagi para pecinta makanan pedas pasti sudah sangat familiar mendengar istilah "sambal matah". Sambal matah merupakan sambal khas masyrakat Bali. Sambal ini biasanya sebagai pelengkap untuk menu makanan seperti ikan dan ayam . Berikut ini 1000resepmasakannusantara akan berbagi resep untuk membuat sambal matah. disimak baik baik ya, caranya sangat mudah kok :)
Bahan-bahan:
- 8 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang serai, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk, hilangkan batangnya lalu iris tipis
- 1 cm terasi (bakar/ goreng terlebih dahulu, kemudian lumatkan)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 1/2 sdt perasan jeruk nipis
- 4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Campur semua bahan tadi ke dalam mangkok
- Beri gula dan garam secukupnya.
- Aduk hingga agak layu layu.
- Panaskan minyak goreng lalu campurkan kedalam adonan sambal.
- Aduk- aduk hingga merata.
sangat mudah bukan untuk membuatnya ? selamat mencoba ya :)
resep nusantara, resep masakan nusantara, Aneka resep kue, Aneka resep sambel, Aneka resep masakan pendamping asi, Aneka resep Mie, Aneka resep pudding, Aneka resep waffle, Aneka resep jajanan basah, resep Masakan rumahan, Aneka resep minuman, cara membuat es krim goreng yang enak
0 komentar :
Posting Komentar