Siapa sih yang tidak kenal dengan masakan satu ini ? masakan yang hampir selalu ada di setiap rumah makan padang. Yuk intip resepnya di 1000resepmasakannusantara
* 1 ekor ayam kampung, potong potong
* 1/2 butir kelapa parut, sangrai kemudian tumbuk hingga halus / keluar minyak
* 1L santan
* 5 lembar daun jeruk
* 3 lembar daun salam
* 2 lembar daun kunyit
* 3 batang serai geprek
* 3-4 sdm air asam jawa
* 1 sdm gula
* 2 lembar daun kunyit
* 3 batang serai geprek
* 3-4 sdm air asam jawa
* 1 sdm gula
*3/4 sdt garam
Bumbu Halus :
* 8 buah bawang merah
* 5 buah bawang putih
* 5 buah bawang putih
* 15 buah merah keriting
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdt ketumbar
* 5 butir kemiri
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 2 ruas lengkuas
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit dan saun salam. Aduk rata
2.) Masukan ayam, aduk merata. Masak sampai kandungan air di dalam ayam berkurang .
3.)Tambahkan santan, kemudian masak hingga mendidih (jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah )
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 2 ruas lengkuas
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit dan saun salam. Aduk rata
2.) Masukan ayam, aduk merata. Masak sampai kandungan air di dalam ayam berkurang .
3.)Tambahkan santan, kemudian masak hingga mendidih (jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah )
4.) Masukan air asam jawa, kelapa yang sudah di sangrai, garam dan gula sesuai selera . Aduk hingga rata . Masak dengan api kecil supaya ayam menjadi empuk dan bumbu meresap .
5.) Angkat dan hidangkan
Sangat mudah ya untuk membuatnya ? yuk monggo dicoba resepnya :)
0 komentar :
Posting Komentar