bingung sore ini mau bikin camilan apa ? bikin martabak telor spesial drumah yuk, caranya mudah kok. simak resepnya ya hanya di 1000resepmasakannusantara
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
140 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng untuk merendam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging giling/daging cincang/kornet/sosis cincang
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dicincang halus
2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok m minyak untuk menumis
Bahan Campuran Per Porsi:
25 gram daun bawang, diiris halus
2 butir telur bebek, dikocok lepas
1/2 buah (50 gram) bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram bahan tumisan daging
Cara Pengolahan :
1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
3. Isi: tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan daging. Aduk rata.
6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak
Selamat mencoba ya :)
artikel masakan lainnya :
* Gudeg Jogja
* Perkedel Jagung
* Martabak Manis Special Keju
* Bubur Ketan Hitam
* Bolu Kukus Gulung Pelangi
* Kue Cubit Pelangi
Semoga resep masakan martabak telor ini bisa bermanfaaat dan memberi reperesni masakan bagi pembaca sekalian, salam hangat. penulis :)
Home
»
Aneka masakan rumahan
»
Martabak Telor
0 komentar :
Posting Komentar