sore sore begini enaknya nyemil apa ya foodlovers ? hmmm..bikin perkedel jagung yuk, makanan yang selalu eksis dari jaman ke jaman. simak resep perkedel jagung spesial di 1000resepmasakannusantara
Bahan :
3 buah jagung manis, sisir bijinya .
1 sdm irisan daun bawang
1 butir telur, kocok
3 sdm terigu
2 sdm tepung beras
air es secukupnya untuk mencampurkan adonan (kalau mau lebih crispy air es bisa diganti dengan soda water dingin)kalau suka pedas bisa ditambah irisan cabai rawit merah
Bumbu yg dihaluskan :
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 sdt merica kasar / bubuk
3 bh bw putih
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Tumbuk / uleg jagung sampai halus
- Campur dengan semua bahan lainnya dan bumbu halus hingga menjadi adonan yang agak kental.
- Goreng sesendok demi sesendok dalam minyak yang banyak dan panas, supaya bagian dalam ikut matang
- Angkat , tiriskan minyaknya, lalu sajikan.
artikel makanan lainnya :
* Sayur Asem
* Soto Banjar
* Soto Tangkar Betawi
* Rendang ayam kampung
* Ayam Teriyaki
* Puding mocharamel
* Kue cubit Pelangi
* Vegan donut gluten free
Selamat mencoba resepnya foodlovers, semoga resepnya bermanfaat ya :)
Home
»
Aneka masakan rumahan
»
Perkedel Jagung
0 komentar :
Posting Komentar